Servizio di certificazione gratuita per la commestibilità dei funghi epigei raccolti dai cittadini

Contenuto

Di seguito sono indicate le principali cautele che i cittadini devono osservare:
-Non consumare funghi se prima non sono stati controllati da un micologo o se non si è certi della loro commestibilità;
-Non fidarsi dei cosiddetti esperti, dei detti popolari e di chi dice “… io li ho sempre mangiati ….”;
-Consumare solo funghi commestibili e ben cotti;
-Non far consumare funghi a bambini, a donne in stato di gravidanza e a persone affette da particolari patologie;
-Dopo aver consumato funghi, in caso di comparsa di sintomi quali: dolori addominali, vomito e diarrea o altra sintomatologia, il cittadino deve prendere contatto tempestivamente con: il medico di base, o il Pronto Soccorso dell’Ospedale più vicino, o il Centro Antiveleni (CAV) dell’ASST Papa Giovanni XXIII di Bergamo al numero verde 800-883300 e portare con sé eventuali avanzi di funghi cotti, crudi o i residui di pulizia dei carpofori.

Ulteriori Informazioni

Scopo dell’attività del servizio è prevenire eventuali intossicazioni dovute all’assunzione di funghi non commestibili o commestibili ma consumati nonostante si trovino in avanzato stato di maturazione o dopo inadeguata cottura.

A Cura di
Ambiente ed Ecologia

Comune di Alzano Lombardo, Via Mazzini, 69, Alzano Lombardo, BG, Italia

035.4289024

035.4289044

035.4289053

ambiente@comune.alzano.bg.it

Ultimo Aggiornamento

06
Ago/24

Ultimo Aggiornamento